14 may 2009

Flores con merengue

Lindas florecitas que sirven para decorar cualquier tipo de tarta y además es muy fácil.


Necesitamos
Cartuchos para mangas, si tienes de las desechables, de papel o plástico
Boquilla especial para florecitas retorcidas (yo uso la mediana de Wilton en forma de estrella)
Glasé real http://cakelum.blogspot.com/2009/03/como-preparar-glace-real.html
Colorantes preferiblemente en pasta, colores a elegir, en este ejemplo tenemos el rosa pálido y amarillo
Una plancha de telgopor, o una superficie limpia y lisa


Preparación
Preparar un cartucho con la boquilla que indicamos anteriormente
Lo cargamos con el glasé a punto mediano
Ajustamos la plancha de telgopor con cinta adhesiva
Apoyamos la boquilla de forma suave y de manera perpendicular sobre la superficie de trabajo
Presionar el cartucho y retorcer o girar la boquilla un poco sin levantarla en ningún momento
Al terminar cada flor dejar de presionar para que salga glasé en la manga
Levantar el cartucho con mucha suavidad
Cargar otro cartucho sin boquilla y con el glase amarillo a punto liviano
Una vez que las flores secaron aplicar un punto de glasé amarillo en el centro de las flores rosas
Dejar secar y cuando se vayan a utilizar se desprenden del papel con mucho cuidado de no romperlas


Conservación
En caso de no utilizarlas de inmediato y necesitar preservarlas, guardarlas dentro de una caja para que no adquieran humedad, en lo posible separa las flores en distintos compartimientos para que no se junten y si son de diferentes colores no hayan accidentes.

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